Seguir a almadebalon en Twitter "Alma de Balón": EL INICIO DE LA LIGA VERSIÓN 2011-2012

jueves, 13 de octubre de 2011

EL INICIO DE LA LIGA VERSIÓN 2011-2012

La presente liga empezó luego de un paro, el cual no permitió jugar la primera fecha, de la forma que se esperaba, pues en la segunda fecha  los dos grandes pasaron por encima a sus rivales ganando por goleada ( Madrid 6 a 0 al Zaragoza y Barcelona 5-0 al Villareal ).  En el partido disputado en el Camp Nou el “Pep Team” demostró lo mismo que lleva haciendo hace un poco más de 3 años desde la llegada de Guardiola, buen toque de balón, presión en campo contrario y continuas salidas de los laterales, y fue así como logró pasarle por encima al “Submarino Amarillo” con goles de Thiago, Cesc, Alexis y Messi X2.
Una semana más tarde al Barça le tocaba viajar a San Sebastián para jugar como visitante ante la Real Sociedad en el estadio Anoeta, el partido transcurrió de la manera conocida por todos y en el minuto 9´ya los blaugranas ganaban 2-0 con goles de Xavi y Cesc, parecía que se venia otro paseo pero con goles de Agirretxe y la joven promesa francesa Griezmann a los 57´y 59´respectivamente, los azules lograron empatar el encuentro que al final ni el mejor del mundo podría desequilibrar. Pero ocho días después el último campeón de la Champions League tendría la oportunidad de desquitarse jugando como local ante los “Rojillos” del Osasuna, y vaya que logró hacerlo pues los muchachos de Pep sometieron al conjunto visitante a un baile que tendría ocho pasos básicos. Messi (5´, 40´, 78´) , Cesc (12´), Villa ( 33´, 75´), Roversio p.p ( 39´) y Xavi ( 56´) fueron los artífices de la goleada que disfrutaron los 90.000 aficionados que llegaron al campo para disfrutar del espectáculo.  Dicen en el estadio de Barcelona que por poco no dejan subirse al avión al arquero visitante Fernández pues al perecer llevaba sobrecupo en su maleta, dicen que su maleta estaba llena de goles.
Después de la holgada victoria de local, el Barcelona debía trasladarse al mismo lugar en el cual vieron al Madrid coronarse campeón de la Copa del Rey tan solo unos meses atrás,  la cita era para enfrentar al Valencia en Mestalla. Los locales salieron con todo para vencer al Barça y contaron con la ayuda de un distraído Abidal que con dos desconcentraciones les permitió siempre estar arriba en el marcador, pues con un autogol del francés al minuto 11´ se ponían arriba en el marcador, pero solo dos minutos después Pedro igualó el marcador. Todo estaba como al principio pero otro error de Eric Abidal al minuto 22´le permitiría a Pablo Hernández volver a adelantar a su equipo en el tanteador, el partido fue de fuerte lucha en la mitad del campo lo que no le permitía a los visitantes llegar con claridad al arco de Guaita, pero el de siempre apareció, Messi agitó la barita mágica y le dio un pase entre líneas estupendo a Cesc, para que el ex Arsenal definiera con  frialdad y decretara el 2-2 final, de nuevo los últimos campeones debían volver a su campo con tan solo un punto en el bolsillo.
Ahora la oportunidad de levantarse era enfrentando al Atlético de Madrid que venía de dos victorias por 4-0 y con un Radamel Falcao Garcia que estaba encendido y asombrando a todos los españoles. Aunque sobre el papel el partido parecía ser parejo, el Atlético nunca intentó buscar el arco de Valdés y tal vez por eso se llevaron 5 goles a su casa y dejaron una proba imagen en la retina de los asistentes al Camp Nou. En esta ocasión Villa abrió el marcador a los 9 minutos y el defensor Mirando anotó en su propia puerta a los 15´, al parecer hasta los defensores de los contrarios quieren anotar para el l Barça. Luego de esto Messi dio un nuevo recital de futbol y marcó su segundo triplete de la temporada para dejar el partido con un contundente 5-0.
De nuevo los liderados por Messi y Xavi debían salir de su feudo, ahora para visitar al Sporting de Gijón y de nuevo los fantasmas de los empates consecutivos como visitantes rondaban la casa culé. El partido fue intenso, pero solo bastó un gol del brasilero Adriano a los 11´para traer los tres puntos a casa, el Molinón fue testigo de una muralla defensiva por parte de los locales que solo fue vulnerada una vez por el denominado “Mejor equipo del mundo”. Por ahora la Liga BBVA 2011-2012 presenta al Barcelona y al Levante con 14 puntos en los primeros dos lugares y el Real Madrid debe, por ahora, conformarse con un tercer lugar con un punto menos. Por el momento Messi y Cristiano Ronaldo con 8 goles luchan por ser el pichichi, y los persiguen con 5 anotaciones Falcao, Soldado e Higuain. Falta mucha liga por disfrutar ya veremos que va a pasar…
Por otro lado, ya empezó la edición LVI de la Champions Legue y el Barcelona comparte grupo con el Milan, Bate Borisov y Viktoria Pilsen, aparentemente el último campeón deberá pasar de ronda sin mayores sobresaltos. Aunque ya solo en el primer partido, cuando el Barça visitó al Milan se perdieron los 3 puntos en el minuto 91, pues un agónico gol de Thiago Silva le permitió al equipo local empatar el partido a 2 goles. Barcelona le había dado vuelta con goles de Pedro y Villa, pues al primer minuto de juego Alessandre Pato había adelantado a los Italianos. En la segunda salida por Champions el Pep Team visitó al Bate Borisov y le ganó 0-5 con goles de: Vodolko en propia puerta 19´, Pedro al 22´, Messi 38´y 55´y Villa cerró la cuenta con gol a los 89 minutos de juego.
La temporada hasta ahora empieza y estará más interesante que nunca, espero estén pendientes y no olviden seguirme en mi cuenta de twitter @jfgordillo89 .
Saludos, Visca el Barça, Vamos Millonarios y fuerza mi Selección!