Seguir a almadebalon en Twitter "Alma de Balón": El Deportes Tolima consigue su segundo punto como visitante en este torneo.

lunes, 24 de octubre de 2011

El Deportes Tolima consigue su segundo punto como visitante en este torneo.

Después de un primer tiempo para olvidar. Qué va! Para olvidar no, para arrojar a la basura. El equipo de la ciudad con los ocobos más bonitos de Colombia, consiguió empatar un partido que mas que enredado estaba perdido al termino de los primeros 45 minutos. El 2 – 0 en contra era lapidario. Hay que decir sin miedo a ser mal interpretado y sin que parezca excusa de tontos, que las ausencias en el quipo de Ibagué tienen desbaratada la columna vertebral del equipo. La pareja de centrales hoy se vio más que confundida, errática y sin ritmo. Los laterales de Itaguí nos tenían de hijos! La presión ejercida en el medio campo no dio buen fruto y por el contrario fue por momentos contraproducente. Y triste pero realmente, como nos hace falta Wilder Medina! No me cansaré de decir que lo que hicieron con él es una canallada de la más baja calaña. Por otro lado, el lado de la justicia de las cosas. Hay que decir que Itaguí jugó un muy buen primer tiempo. Sinceramente y por más que estuviera jugando contra el equipo de mi alma, siempre es una delicia ver a un equipo manejando el balón, jugando a uno y dos toques, desmarcándose y mostrándose. Justo lo que el Deportes Tolima no hizo ni una sola vez en el primer tiempo del partido. De ahí los dos goles recibidos. Hay que felicitar al equipo de Itaguí. El segundo tiempo es otra historia. La historia que me gusta comentar. Con la entrada de Rafael Castillo, jugador que no fue tenido en cuenta en un principio en el equipo titular, la actitud del equipo cambió radicalmente, ayudado, hay que decirlo, por lo que a mi parece un Itaguí que creyó que ya tenía ganado el partido. Y fue justo el, Castillo, quien marcando el primer gol del visitante nos dio lo que se nos fue en el primer tiempo. Esperanza. La presión que el Tolima ejerció en el segundo cuarto de cancha comenzó a dar frutos y a confundir al local que no encontraba por donde llegar al arco de Silva. La defensa (sin jugar bien) estuvo algo más atenta. El equipo dirigido por Torres se acordó de que hay que salir jugando y de que los balones a espaldas de las centrales del equipo contrario y jugar por los costados son una muy buena idea. Así llegó el gol del empate. Que hay que decirlo casi me deja sin voz. Las dos expulsiones en Itaguí , la de Prono acertadísima, claramente ayudaron al Tolima, que con dos hombres de más tenía el plato servido para soñar con los tres puntos de visitante. Pero fue solo un sueño porque, si bien, se generaron opciones claras de gol… no la metimos. Cuanta falta nos hace Wilder Medina. Sin querer ser mediocres, lo de esta tarde en el parque estadio fue muy bueno. Se gano el segundo punto de visitante del torneo (cosa mediocre) ante un muy buen equipo y el Deportes Tolima queda ahora en el 4o puesto de la tabla de posiciones con 18 puntos a 2 del líder Junior.