Seguir a almadebalon en Twitter "Alma de Balón": Millonarios se sumó a la fiesta de la semifinal

lunes, 30 de mayo de 2011

Millonarios se sumó a la fiesta de la semifinal

Sufriendo en el partido de vuelta pero parándose en la cancha como el grande que es, Millonarios logró eliminar al actual campeón de  la liga, Once Caldas, en el estadio Palo Grande de Manizales por la vía de los penales, modo por el cual debió definirse el cupo de la llave A luego que el marcador global quedara igualado a un tanto (resultado que se dio debido a que cada equipo ganó 1 por 0 su respectivo partido como local).
El encuentro fue tal vez uno de los mejores que he visto en mucho tiempo en el Fútbol Profesional Colombiano (FPC), tanto Millonarios como Once Caldas salieron a buscar el resultado, fue un partido como llaman por ahí “De toma y dame”, “De ida y vuelta”, sin embargo, el onceno local logró sacar ventaja de la lentitud por las bandas de Millonarios, y tras un pase de Carlos Carbonero a Wason Rentería, el goleador del “blanco blanco” anotó el único gol del partido al minuto 20 del primer tiempo.
Millonarios sufrió la lamentable baja de una de sus piezas claves en el torneo y en sí del rendimiento albiazul, Rafael Robayo debió ser sustituido por José Luis Tancredi luego de un golpe que sufrió en una de las llegadas del cuadro capitalino (nada grave, espero), a partir de allí Millos buscó el gol, llegó por momentos y tuvo la pelota, sin embargo nunca logró concretar las opciones que creó, tanto por la buena actuación de Luis Enrique “Neco” Martínez, como por la falta de definición de los jugadores azules.
El segundo tiempo fue muy duro para ambos equipos, Once Caldas volvió figura a Nelson Ramos que sacó varios balones de gol, incluso el cuadro manizalita estrelló un disparo de Dayro Moreno en el travesaño, por su parte, Millonarios tuvo varias oportunidades entre las que destaca el tiro libre de Edison Toloza que desvió Neco Martinez, la segunda mitad se pasó con rapidez a pesar de que los últimos minutos fueron muy sufridos, Millonarios podía ir a patear penales o perder sobre el final la posibilidad de llegar a la semifinal.
Se cumplieron los 90 minutos (más los 3 que se jugaron de reposición) y acabó el encuentro, era el momento de ir a patear los penaltis, los cobros se realizaron en el arco sur y fue el cuadro visitante, con Mayer Candelo, quien arrancó cobrando, fue gol tras gol hasta que el autor del tanto en Manizales se paró frente al balón, Wason Rentería cobró hacia el palo derecho del arquero y Nelson Ramos, en una atajada brillante, logró desviar el disparo.
Era el momento de cobrar el último penalti de los 5 primeros que se cobran regularmente, Juan Guillermo Domínguez tenía en su pie izquierdo la posibilidad de asegurar la clasificación de Millos, sin embargo, erró el penal y puso a sufrir a la hinchada millonaria una ronda más, esta vez de muerte súbita.
El jugador que entró por Robayo, José Luis Tancredi, fue el encargado de cobrar el 6to penalti para Millos, anotó, aunque con algo de suspenso, el balón entró luego de golpear el travesaño del arco sur, finalmente, Alexis Henríquez, defensa del equipo manizalita, cobró el último penal de su equipo y envió el balón por encima del arco dándole así la clasificación (sufrida) al cuadro Embajador.
Millonarios se enfrentará contra Equidad, quien eliminó a Envigado 2-1, el próximo fin de semana, un partido difícil, seguro, pero al que toda la hinchada azul le tiene puesta la fe, esperando que se consiga de la mano de jugadores, cuerpo técnico y dirigentes el paso a esa esperada final que hace tanto tiempo nos es esquiva, y ¿por qué no? Esa anhelada estrella 14… ¡VAMOS MILLONARIOS!

Pueden encontrarme en Twitter donde con gusto recibiré críticas, sugerencias, quejas, reclamos, correcciones u opiniones sobre esta crónica: @RubenRamirezD