Seguir a almadebalon en Twitter "Alma de Balón": Millonarios se sintió como pez en el agua y goleó 5-0 al Deportes Quindío

sábado, 9 de abril de 2011

Millonarios se sintió como pez en el agua y goleó 5-0 al Deportes Quindío

En una tarde lluviosa Millonarios ratificó el buen momento futbolístico que está viviendo al golear 5-0 al Deportes Quindío, que si bien, no jugó con su nómina profesional, demostró la garra y huevos que pueden tener los jóvenes jugadores de un equipo al apurar por momentos a los dirigidos por el venezolano Richard Páez.
El encuentro se desequilibró muy temprano (minuto 3), luego de un tiro de esquina cobrado por el volante de Millonarios, Mayer Candelo,  que de forma magnífica, y como lo viene haciendo hace algún tiempo, conectó de cabeza el central Alejandro Cíchero, el venezolano no pudo cantar gol porque su compañero Edison Toloza punteó el balón al final para asegurar el primer tanto del encuentro.
El equipo Embajador siguió la arremetida absoluta contra el joven cuadro quindiano, que volvió a ver caer su arco luego de un error defensivo que terminó en un zapatazo de Carlos Preciado desde la media luna, luego de esto, Millonarios se relajó un poco y dejó al Quindío jugar más, los muchachos del equipo cafetero se dieron cuenta de esto y en más de una ocasión aprovecharon los errores cometidos por la defensa albiazul y estuvieron a punto de marcar el descuento, la defensa de Millos se vio bien librada por la falta de experiencia de los delanteros rivales.
Con la llegada del segundo tiempo se notó un cambio en la actitud por parte del 13 veces campeón de Colombia con respecto a la que se tenía al finalizar primer tiempo, Millos volvió a buscar el resultado como si acabara de empezar el partido y luego de sólo 5 minutos de haber empezado la segunda parte, Rafael Robayo, hoy por hoy jugador insignia del cuadro albiazul, anotó de cabeza el 3ro para su equipo.
15 minutos después (minuto 65) llegó el 4to gol embajador, Toloza volvió a marcar y puso delirar al escaso público asistente al Nemesio Camacho el Campín, Millonarios tuvo varias opciones para agrandar el marcador, pero la buena actuación del joven arquero, Jeison Izalda, le negó la oportunidad de celebrar a jugadores como Mayer Candelo, Rafael Robayo y Omar Rodríguez, quien terminaría desquitándose y marcando al minuto 74 el gol que le había sido esquivo hasta el momento y que representaba el 5to de su equipo.
Hay varios hechos para aplaudir del partido del día de hoy, la buena actuación y actitud  de Millonarios al ganar y mostrar su profesionalismo sin importar el rival; la increíble actuación de Jeison Izalda (Quindío) y en general de su equipo que salió a jugar como debía hacerlo, por la gloria y contra un grande; los aciertos por parte del médico Richard Páez a la hora de realizar los cambios en su equipo, Jefferson Angulo, que hoy no se vio muy preciso, por Luis Mosquera, Carlos Preciado por Wilson Carpintero y Mayer Candelo por Omar Rodríguez, por último es necesario destacar el buen gesto que tuvo el arquero de Millos, Nelson Ramos, para con su colega del Quindío al felicitarlo por su gran partido y regalarle la camiseta que usó el día de hoy.
Millonarios se ratifica en el grupo de los 8, suma 20 puntos y además cuenta con una diferencia de +10 goles, hizo lo que debía hacer, ganar luego de una desmerecida derrota en Ibagué 1 por 0 contra el Tolima, y sobre todo golear a un equipo, que si bien no jugó mal, no tuvo en el campo la nómina profesional que debía afrontar el partido y que al final pagó las consecuencias de esto.

Pueden seguirme en twitter donde recibiré con gusto cualquier comentario u opinión sobre la crónica, nos estamos leyendo.